Présentation de l'Extranet Trasis

Modifié le  Lun, 8 Juill. à 1:29 H

1. Extranet Commun et Privé - Introduction

L'extranet Trasis est divisé en deux sections principales :

• Une section publique contenant des informations telles que des manuels d'utilisation, des tutoriels et des informations destinées au grand public.
  • Une section privée personnalisée pour chaque emplacement de votre organisation, qui vous permet de partager des documents spécifiques, des certificats et des rapports, et propose des liens vers des ressources supplémentaires telles que le support technique via FreshDesk ou l'accès à mytrasis pour la gestion de projets.

1.1 Section publique de l'Extranet Trasis

Cette section est accessible via l'adresse directe « https://trasis.sharepoint.com/sites/Extranet » ou via un lien dans votre section privée.

La section publique contient plusieurs répertoires vous donnant accès à différentes informations. Chaque répertoire a un objectif spécifique, facilitant la navigation des utilisateurs de la section publique de la plateforme et l'accès aux ressources dont ils ont besoin.

Accueil : Page principale offrant un aperçu général ou des actualités récentes, ainsi qu'une liste des espaces personnels auxquels vous avez accès.

Documents : Contient des documents partagés entre vous et Trasis, tels que des fichiers ou des ressources collaboratives. Vous êtes libre de télécharger des documents que vous souhaitez partager avec Trasis, avec tous les utilisateurs de l'Extranet Trasis.

Notez que cet espace est public et visible par tout utilisateur de l'extranet, même s'il n'appartient pas à votre organisation.

1.2 Section privée personnalisée pour chaque emplacement de votre organisation.

Cette section privée est accessible via l'adresse « https://trasis.sharepoint.com/sites/Extranet/COMxx-xxxx » que vous avez reçue dans l'e-mail d'invitation initial.

Votre section privée contient plusieurs répertoires vous donnant accès à différentes informations. Chaque répertoire a un objectif spécifique, facilitant la navigation des utilisateurs de la plateforme et l'accès aux ressources dont ils ont besoin.

• Accueil : Page principale qui offre un aperçu général ou des actualités récentes ainsi qu’un résumé des équipements Trasis reliés à votre organisation.
  • Shared Documents : Contient des documents partagés entre Trasis et vous, comme des fichiers ou des ressources collaboratives. Vous avez la liberté de charger ici les documents qui vous semblent opportuns de partager avec Trasis et Trasis avec vous.
  • Certificates : Contient les certificats ou autres documents de certification relatifs à des produits ou des services.
  • Technical reports : Contient des rapports techniques, des études détaillées ou des analyses liées à des projets spécifiques.
  • Addresses : Contient les adresses importantes ou pertinentes de votre organisation, comme vos bureaux.
  • Contacts : Contient la liste des personnes de contact relié à votre organisation.
  • Shipments : Contient la liste de tous les envois ralisé par Trasis vers votre organisation permettant le suivi des expéditions, incluant les informations sur l'état des envois, les dates prévues de livraison, etc.
  • Equipment : Contient la liste des équipements Trasis reliés à votre organisation.
  • Customer Service : Ce répertoire vous redirige vers notre plateforme de service client décrit dans ce manuel et permet d’accéder à une base de connaissance, des outils de support ainsi que la possibilité de contacter notre service client via l’ouverture d’un ticket. Cette section nécessite une connexion dédiée pour accéder aux informations qui vous sont réservées. Création d'un compte sur le portail de service à la clientèle de Trasis.
  • Synthesis Projects : Ce répertoire vous redirige vers notre plateforme My Trasis vous permettant d’accéder aux projets de synthèse à télécharger ainsi que la documentation s’y rapportant.
  • Contact us : Ce répertoire vous redirige vers le formulaire de contact de notre site web.
  • Trasis Website : Ce répertoire vous redirige vers notre site web.
  • My Sites : Lien vers la section publique de l’Extranet Trasis
  • Privacy policy : Ce répertoire vous redirige notre politique de confidentialité expliquant comment les données personnelles des utilisateurs sont gérées et protégées.
  • Help : Ressources d'aide pour les utilisateurs de l’Extranet Trasis.
  • Corbeille : Contient les documents ou fichiers supprimés dans l’Extranet Trasis sont temporairement stockés avant d'être définitivement effacés.

2. Support et Assistance

Pour toute question ou assistance concernant l'accès  à l'extranet de Trasis, veuillez contacter notre service informatique à l'adresse suivante : support_trasis@trasis.com ou par téléphone aux numéros habituels.